A diversidade no Rock in Rio irá além dos palcos e estará presente também no cardápio gastronômico da Cidade do Rock. Durante os sete dias de festival, o público terá diversas opções alimentícias para recarregar as energias, inclusive para veganos e vegetarianos. A oferta atenderá aos diferentes paladares com opções que vão de lanches que custam a partir de R$ 7,00 a produtos mais elaborados, como o arroz de cupim no Espaço Gourmet por R$42,00.
Nas bebidas, as estações de bebedouro de água estarão espalhadas no parque e disponíveis para o uso gratuito do público, que poderá escolher ainda outras opções em um dos bares – que atenderão com refrigerante, chopp, café, suco, mate e energético. E, para adoçar o paladar, doces e sobremesas como cookies, pasteis de natas, chocolates e até açaí. Todas as operações de gastronomia podem ser conferidas no aplicativo oficial do Rock in Rio.
“O Rock in Rio proporciona experiências únicas para o público. Por ser um evento com 14 horas de duração por dia, temos um olhar atento à gastronomia para que nossos fãs tenham opções e possam fazer diferentes escolhas. Nos preocupamos em oferecer um cardápio que atenda todo o público, incluindo opções para todos os gostos com pratos elaborados, petiscos, salgados, fast food, doces e sobremesas, contemplando veganos e vegetarianos, além de bebidas variadas, com preços que atendem o público”, afirma Roberta Medina, vice-presidente do Rock in Rio.
O festival vai contar com pontos de gastronomia espalhados por todo o gramado. Na Rock District, o público vai poder se deliciar no Açougue Vegano, Banana Food, Casa das Natas, Cheia de Graça, Vulcano, Pastel Orient e Nasaj, com combos de comida e bebida a partir de R$ 25,00. Os restaurantes que marcam presença na Rock Street são Domino’s, Geneal, Groen, Hot N’ Tender, Olha a Batata, Pastel Orient e Casa das Natas, com combos especiais de comida e bebida a partir dos mesmos R$ 25,00. Para os veganos e vegetarianos, opções a partir de 12,00 como a porção de kibe 100% vegetal.
Nos bares espalhados pelo gramado, os espetinhos do Eh Braza e Big Daddy’s custam R$17,00; o combo de sanduíche e refrigerante do Bob’s sai por a partir de R$ 30,00, e os salgadinhos do Doritos custam R$ 7,00. No quiosque do Cinemark, o combo de pipoca e refrigerante sai por R$ 25,00 e, aqueles que quiserem levar de recordação para casa um balde exclusivo do Rock in Rio, podem adquirir o combo com mais dois refrigerantes por R$ 70,00.
Na Gourmet Square, local onde o público pode experimentar pratos elaborados de Chefs e restaurantes de renome do Rio de Janeiro, os produtos podem ser adquiridos por a partir de R$ 14,00, com opções de combos elaborados que podem sair por R$ 42,00. Já no Espaço Favela, em uma parceria com o Sebrae, 21 empreendedores de 18 comunidades cariocas vão expor seus cardápios e terão seus produtos vendidos nos três bares que compõem o Espaço.
A diversidade de bebidas também marca presença no festival. Assim como nas edições anteriores, diversos bebedouros de água estarão espalhados na Cidade do Rock para que o público encha gratuitamente suas garrafas de água. A Três Corações terá refil de café durante todo o dia por apenas R$ 10,00. As bebidas da Coca-Cola, incluindo água, poderão ser adquiridas a partir de R$ 6,00. Os chopps de 400 ml da Heineken, por R$ 15,00 e da Eisenbahn, por R$ 17,00. O Redbull, tradicional e sabores, custam R$ 12,00.
Sobre o Rock in Rio
O Rock in Rio foi criado para dar voz a uma geração e promover experiências únicas e inovadoras. Em 1985, o evento foi responsável por colocar o Brasil na rota de shows internacionais. Batendo recordes de público a cada edição e gerando impactos positivos nos países onde é realizado, se consagrou como o maior festival de música e entretenimento do mundo. Consciente do poder disseminador da marca, hoje o Rock in Rio pauta-se por ser um evento com o propósito de construir um mundo melhor para pessoas mais felizes, confiantes e empáticas num planeta mais saudável.
A internacionalização da marca começou por Portugal, Lisboa, em 2004, onde o evento acontece até hoje, seguido por Espanha (Madri) e pelos Estados Unidos (Las Vegas). No Rock in Rio, os números não param de crescer. Pelas Cidades do Rock já passaram mais de 10 milhões de visitantes nestas 21 edições. Em 37 anos, o festival ganhou o mundo e tornou-se um verdadeiro parque de experiências, mas muito além disso, cresceu e ampliou a sua atuação, sempre com o olhar no futuro.
Adotando e incentivando práticas que apoiam o coletivo, o Rock in Rio preza pela construção de um mundo melhor e se une a empresas que possuem este mesmo olhar e diretriz. Em 2013, foi reconhecido por seu poder realizador ao receber a certificação da norma ISO 20121 – Eventos Sustentáveis. Desde a primeira edição, já gerou 237 mil empregos diretos e indiretos e investiu, junto com seus parceiros, mais de R$ 110 milhões em diferentes projetos, passando por temas como sustentabilidade, educação, música, florestas, entre outros.